РИНАЛЬ МУХАМЕТОВ О НОВОМ ШОУ CRAVE AIRLINES

19 Января 2023

Риналь Мухаметов рассказал The City о спектакле Crave Airlines, коллегах по театру и закулисье.



О роли в Crave Airlines

Это эксперимент в чистом виде лично для меня. В последнее время мало экспериментов, все хотят сделать какой-то результат. Я почему-то ярый противник этого: мне не нравится результат. Поэтому я переживал из-за этого момента, но каждое шоу открывается по-новому. И я считаю, что это настоящий праздник.

Я жуткий интроверт. И поэтому это опять же вызов самому себе, потому что я не люблю вторгаться в чужие пространства и очень не люблю, когда вторгаются в мое. Здесь мы собираемся на одном лайнере, чтобы через свои барьеры перепрыгнуть и пойти дальше в сторону общения, через юмор, песни, шутки. Я не всегда отдаю себе отчет в том, что я делаю на сцене. В этом шоу происходит перевоплощение — и вдруг появляется Райнал Мунлайт, капитан удовольствий. И вдруг из тебя в импровизационном виде выплевывается то, чего ты сам от себя не ожидаешь.

Основная фишка, которую я изобрел, — это тот самый капитан. Выдумать эту форму, которая потом заливается твоей ртутной составляющей, — в этом для меня и кайф, и удовольствие актерского труда.


Риналь Мухаметов о шоу Crave Airlines


О выборе между театром и кино

Я и за кино, и за театр. Но я за широкую амплитуду кино и за амплитуду театра. Я против моды, я за стиль. Потому что мода скоротечна, а стиль — он пожизненный.

О свободном времени

Я не буду врать, здесь прям плотнячком. Я не ожидал, если честно. Но, несмотря на это, у меня есть время. Его стало меньше: я занимаюсь музыкальными поисками для самого себя, езжу на студию и пишу.

Об атмосфере за кулисами

Ну, вот каблуки, цацки, бриллиантики, грим, кисточки. Я чувствую себя леди Блести-Сверкай. Красивые девушки и парни.

О коллективе

Коллектив прекрасный. Я был на самом деле удивлен, потому что сложно найти такую душевную атмосферу. Это обычно выстраивается на протяжении долгого времени, но в моем случае это произошло молниеносно.